Skinny de oncinha - Fashion blog: Queijadinha delicia de casquinha

16 agosto 2011

Queijadinha delicia de casquinha

Sei que não tenho hábito de colocar receita aqui no blog mas hoje resolvi abrir uma exceção.  Desde que decidi aprender a cozinhar minha mestra (minha mãe) está me ajudando nas receitas. Dentre as favoritas está a queijadinha de casquinha, uma sobremesa gostosa para uma tarde de chá com os amigos.

Ingredientes:

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) de açucar

Recheio
1 coco fresco ralado (250 g)
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar
1colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes da massa. Amasse com a ponta dos dedos até que fique lisa e homogênea. Forre 24 forminhas para empada com essa massa. Reserve. Prepare o recheio: coloque numa panela grande o coco, as gemas, o leite condensado e o açúcar. Leve ao fogo brando e, sem parar de mexer, deixe até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, junte a manteiga e misture bem. Despeje esse recheio nas forminhas com massa que ficaram reservadas. Leve ao forno médio (180 C°), previamente aquecido, por aproximadamente 30 minutos, até dourarem.
Retire do forno, desinforme, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 24 queijadinhas

Curiosidade: Irmã dos Quindis e Cocadas, a queijadinha apareceu nos tabuleiros dos negros libertos como mais uma das queijandas, iguarias que podiam ser saboreadas nas ruas, de consistência firme e o bom sabor do doce de coco. Via: O Doce Brasileiro - Nestlé

3 comentários:

  1. hummmmmmmmmm

    adorei mto !!!!!!!! =9

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  2. Eu to babando aqui! me lembra muito uma que a minha avo fazia :~~~
    Eu querooooo! dps vou tentar ;]

    Beijos!

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